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¿Sabes la receta para el mejor mojito?

Actualizado: 13 jul

El mojito no tiene rival; sin duda, es el rey del verano. Y como tal, no puede dejar de tener su gran día. Un cóctel de origen cubano fácil de preparar, súper refrescante, aliado de barcos, chiringuitos, toallas, bares o casas. Una idea estupenda sea el día y la hora que sea, con muchas marcas proponiendo su mejor combinación. A la receta clásica se unen dos formas de elaborarlo con un punto afrutado que, además de sorprenderte, te van a encantar. Aprovecha este Día Mundial del Mojito, elige y prueba para convertirte en el gran éxito del verano.

RON BARCELÓ El mojito de Barceló Blanco es el ingrediente indispensable para preparar una de las recetas más populares. Su origen, según cuenta la marca, es obra de la “piratería”, de la necesidad de camuflar el sabor de los rones de baja calidad que elaboraban en la época. El resultado fue este cóctel que se popularizó en las Antillas y que ha llegado hasta nuestros días.

Ingredientes:

60 ml. de Ron Barceló Blanco.

20 ml. de sirope o 2 cucharaditas de azúcar.

30 ml. zumo de lima.

10 hojas de hierbabuena.

Completar con soda.

Hielo picado. Elaboración:

1. Coloca el azúcar (no moreno, lo queremos cristalino).

2. Integra la menta con el azúcar, antes de añadir el ron. Exprime el zumo de ½ lima en tu vaso de mojito y lo tendrás listo.

3. Truco: utiliza un mix de hielo roca y hielo picado. Lograrás que el hielo tarde más en deshacerse y llene tu mojito de agua.

4. Cuando tengas tu mezcla integrada de azúcar, menta y zumo de lima en el vaso, añade el ron. Luego llega el hielo, en último lugar, tras lo que debes remover ligeramente con una cucharilla. Termina con un top de soda, mejor si no tiene sabor, pues este mojito no lo necesita. En Barceló están a favor del mojito S.XVI.

5. Dale tu toque: no subestimes el “garnish” (decoración del cóctel). Una buena ramita de menta coronando tu mojito, no solo lo hará más atractivo, si no que te permite que, cuando te acerques a él, ya empieces a disfrutar de su aroma, incluso antes de probarlo.



BACARDÍ En 1862, el fundador de Bacardí D. Facundo Bacardi, comienza a producir ron. Modificaba así la receta de Draque para reemplazar el aguardiente por algo más apetecible y utilizó ron Bacardí. Así es como el mojito, tal y como lo conocemos hoy, nació.

Ingredientes:

50 ml. de Ron Bacardí carta blanca.

25 ml. de zumo de lima recién exprimido o media lima en gajos.

8 hojas de menta fresca.

2 cucharaditas de azúcar blanco.

Hielo picado.

Elaboración:

1. Exprime media lima en el vaso y añade dos cucharaditas de azúcar blanco. Remueve suavemente las limas y el azúcar.

2. Presiona las hojas de menta entre las palmas de la mano y frota el borde de un

vaso con ellas. Después, ponlas en el vaso y presiona con la cuchara para que salga

un poco de líquido.

3. Llena la mitad del vaso con hielo picado, añade el ron Bacardí Carta Blanca y

Remueve de nuevo.

4. Termina llenando el vaso con hielo picado, una ramita de menta y soda.

RON DIPLOMÁTICO

Ron Diplomático propone dos deliciosas recetas que sorprenderán por el dulzor del ron y el frescor de la menta. Se trata de “Mojito Planas Mantuano”, el clásico de toda la vida, con menta y lima, y el exótico “Planas Cranberry Mojito”, elaborado con arándanos y sirope de agave que es nuestra elección para hoy. Dos cócteles tan diferentes como perfectos. Planas Cranberry Mojito

Ingredientes:

45 ml. de Diplomático Planas.

30 ml. de zumo de arándanos.

1/2 lima cortada en gajos o 25 ml de jugo.

25 ml. de sirope de agave.

10 hojas de menta.

Elaboración: 1. Mezclar la lima con la menta, el agave y Diplomático Planas en una coctelera.

2. Rellenar con hielo, agitar bien, verter en un vaso alto y añadir zumo de arándanos.

3. Adornar con arándanos frescos, una cuña de lima y una ramita de menta.

HAVANA CLUB Para celebrar hoy este Día del Mojito, Havana Club propone tres recetas para revivir desde casa la experiencia del célebre escritor en Cuba. Desde el auténtico Mojito cubano que a todos conquista hasta la versión más afrutada de un Mojito con frambuesas incluso un sabroso Daiquiri, recetas todas ellas perfectas para este día, esta semana, este mes… y para toda la vida. Tres sabores para transportarte al paraíso.

Mojito Frambuesa

Ingredientes:

4 cucharaditas de azúcar blanco.

Una lima.

4 ramitas de hierbabuena.

10 frambuesas.

90 ml. Havana Club Añejo 3 Años.

180 ml. agua con gas

6 cubitos de hielo.

Elaboración: 1. Poner el azúcar en un vaso y exprimir la lima. Mezclar con una cuchara.

2. Añadir las ramitas de hierbabuena y las frambuesas. Machacar todos los ingredientes juntos.

3. Añadir Havana Club 3, los cubitos de hielo y llenar con agua con gas, para posteriormente mezclar otra vez.

4. Adornar con una ramita de hierbabuena y una frambuesa.



 





 

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