El whiskey envejecido que se lanza por primera vez en 100 años
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No es un whiskeyĀ mĆ”s,Ā sin duda.Ā Esta nueva pieza de colecciónĀ es un capricho lĆquido para quienes disfrutan de los pequeƱos rituales, de saborear el tiempoĀ y de descubrir algo verdaderamente especial. Llega a EspaƱa Jack Danielās 10-Year-Old Tennessee Whiskey, la joya envejecidaĀ de la destilerĆa mĆ”s icónica de Tennessee.Ā Y es que Jack Danielās no suele jugarĀ con el tiempo. Por eso, lanzar un whiskeyĀ con declaración de edadĀ por primera vez en mĆ”s de 100 aƱosĀ es un acontecimiento en mayĆŗsculas. Y no cualquiera: diez aƱos de envejecimiento artesanalĀ lo convierten en una rareza dentro del universo del whiskeyĀ americano.Ā Ā
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Gracias a este mĆ©todo y al envejecimiento prolongado, ofrece intensos aromas de manzana cocida y caramelo, acompaƱados de delicadas notas de roble. En boca destacan los matices de melaza, chocolate y especias de barrica, con un final largo, cĆ”lido y sedoso. Con una graduación alcohólica de 48,5% vol., este whiskeyĀ parte de la mezcla clĆ”sica de granos de Jack DanielāsĀ -80% maĆz, 12% cebada malteada y 8% centeno-, y antes de entrar en barrica, se somete al tradicional filtrado gota a gota a travĆ©s de carbón de arce sacarino, mismo proceso que caracteriza el Ć©xito del icónico Jack DanielāsĀ Old No. 7.Ā
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