Día Mundial del Huevo: 5 restaurantes de Madrid donde el huevo es el protagonista | AVENUE ILLUSTRATED | ES | Madrid
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Día Mundial del Huevo: 5 restaurantes de Madrid donde el huevo es el protagonista

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El Día Mundial del Huevo se celebra cada año el segundo viernes de octubre, por lo que hoy, 10 de octubre, festejamos este alimento tan humilde como imprescindible. La jornada, promovida por la International Egg Commission (IEC) desde 1996, tiene como objetivo reconocer el valor nutricional, económico y cultural de uno de los alimentos más versátiles del mundo. 

 

El huevo es una fuente de proteína de alta calidad, rico en vitaminas (A, D, E, B12) y minerales como hierro o zinc. Aliado fundamental en dietas equilibradas, más allá de su aporte nutricional, hoy recordamos su presencia universal en la gastronomía de los restaurantes de Madrid, punto de unión entre culturas y cocinas. 


Día Mundial del Huevo: 5 restaurantes de Madrid donde el huevo es el protagonista

Crep Nova (Pizza con huevo frito)

La reconocida cadena de restaurantes Crep Nova, famosa en Barcelona por sus deliciosas pizzas y crêpes, llega a la capital. A partir de ahora, todos los madrileños podrán disfrutar de su propuesta gastronómica y, lo mejor de todo, está disponible en delivery gracias a Glovo. Entre su carta, destaca la famosa Nova 15: una pizza de masa fina con tomate y jamón ibérico cortado muy fino, coronada con un huevo frito en el centro. Una delicia en toda regla que te convertirá en fan de este restaurante.



Día Mundial del Huevo: 5 restaurantes de Madrid donde el huevo es el protagonista

Cokima (Fusión con yema curada)

Cokima, el restaurante situado en Argüelles desde 2020, cuenta con una cocina tipo street food basada en el producto de temporada local con un twist internacional. Entre sus propuestas divertidas y desenfadadas hay una coronada con huevo: su original Lasaña de wonton. Está hecha con guiso de carrilleras cocinadas a baja temperatura con mole mexicano y láminas de pasta wonton, coronada con una yema de huevo curada que aporta untuosidad y brillo al plato.



Día Mundial del Huevo: 5 restaurantes de Madrid donde el huevo es el protagonista

Lina (Huevo Cobarde gourmet)

Ubicado en el barrio de Almagro, en la calle Fernando el Santo 25, Lina es el bistró familiar de los hermanos Diego y Patricio Massimino. A los fuegos, Patricio, quien ha pasado por restaurantes de estrella Michelin como El Chaflán o Ramón Freixa Madrid, destacando con propuestas con el "Huevo Cobarde", una receta con el protagonista indiscutible de la jornada cocinado a baja temperatura sobre espuma de patata rustida, guanciale ibérico hecho en casa y corteza suflada.



Día Mundial del Huevo: 5 restaurantes de Madrid donde el huevo es el protagonista

Kuoco (Croqueta viajera con yema curada)

El restaurante del venezolano Rafa Bergamos sigue apostando por visitas experienciales a través de platos de fusión. En esa carta viajera que te lleva por el globo sin levantarte del asiento, reside la GUNKAN CROQUETTE, una croqueta de chipotles ahumados, cecina de wagyu, yema curada y tobiko negro. Una muestra de cómo el huevo puede ser lo más exótico del mundo.



Día Mundial del Huevo: 5 restaurantes de Madrid donde el huevo es el protagonista

Biang Biang Bar (Noodles y huevo revuelto)

Los noodles más largos y anchos de Madrid se sirven en Biang Biang Bar, el restaurante de street food china. Cuentan con un local en Chueca y un hermano más callejero en el Mercado de Vallehermoso donde puedes degustar los “Biáng Biáng a las 8 delicias”. Se trata de unos noodles caseros con salsa de boletus chino, cacahuete, edamame, brotes de soja, Hera, cebollino y huevo revuelto con tomate que no te puedes perder.


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