¿Conoces El Paquito?
- 13 jun
- 1 Min. de lectura

Un bocadillo con ruta propia, disponible en más de 15 ciudades, te presentamos a El Paquito. Este bocadillo de carne de cordero con nombre propio vuelve a llenar las barras y mesas de toda España.
La iniciativa parte de una ruta impulsada por la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino de Carne (INTEROVIC) y este año celebra su edición más amplia hasta la fecha, con la participación de más de 200 bares y restaurantes, que ofrecerán sus versiones originales de este entrepan. Hasta el 30 de junio, ciudades como Madrid, Barcelona, Gerona, Valencia, Pamplona, Albacete, Cuenca, Toledo, Ciudad Real, Cáceres, Badajoz, Mérida, Teruel, Zaragoza y Huesca, entre otras, serán las encargadas de preparar este sabroso bocado.
Ya sea en mollete, focaccia, baguette, pan de molde, brioche o incluso en formato taco, El Paquito se adapta a todas las cocinas. Desde los más tradicionales —con pan crujiente, carne jugosa, patatas pochadas y pimientos confitados— hasta los más atrevidos, con sabores exóticos e influencias internacionales procedentes de la cocina mexicana, japonesa, moruna..., este bocadillo admite infinitas versiones. Sola hay una única condición: debe comerse con las manos y tener como protagonista carne de lechal, cordero o cabrito europeo.
Bình luận