top of page

3 planes gastro que celebrarán el otoño en Madrid

  • 29 sept
  • 3 Min. de lectura

Octubre en Madrid es un mes que se vive y disfruta con el paladar. La ciudad se viste de otoño y ofrece planes que invitan a disfrutar de su riqueza gastronómica, desde mercados y rutas de tapas hasta festivales culinarios que celebran la innovación en la cocina.  

 

La gastronomía se ha convertido en mucho más que un placer cotidiano; es cultura, turismo y punto de encuentro. Los eventos gastronómicos reúnen a chefs, productores, foodies y curiosos en torno a experiencias que celebran la diversidad de sabores y tradiciones. Festivales como San Sebastián Gastronomika, Madrid Fusión o el Salón Gourmets son escaparates internacionales donde se presentan tendencias, innovaciones y productos de calidad.  

 

Otros encuentros, como las ferias locales de productos de temporada, ponen en valor la cocina de proximidad y el saber hacer de pequeños productores. Además, proliferan formatos más experienciales: rutas de tapas, mercados efímeros, pop-ups y jornadas temáticas que permiten descubrir la riqueza culinaria de cada región. 

 

Entre los colores otoñales de los parques y las calles más animadas, se despliega una agenda donde la buena mesa se combina con conciertos, ferias y actividades culturales, haciendo de este mes el momento perfecto para saborear Madrid. 



CHEFS ON FIRE

El próximo sábado 4 de octubre se celebrará la segunda edición de Chefs on Fire en el Real Jardín Botánico Alfonso XIII de la Universidad Complutense. Una experiencia que une gastronomía y música en vivo y cuya primera parte contará con más de veinte chefs reconocidos de España, Portugal, Corea y Argentina, con estrellas Michelin, Soles Repsol y premios internacionales, quienes prepararán platos exclusivos de alta cocina. 

 

Javier Aranda, Iván Cerdeño, Joao Oliveira, Rafa Zafra y Ricardo Acquista, Lydia del Olmo y Xosé Magalhaes, Catrina Nascimiento y Diogo Sousa, Coco Montes, Marlene Vieira, Gil Fernandes, Luis Gaspar, Carito Lourenço y Germán Carrizo, David Gil, Roberto Martínez Foronda, Rafa Panatieri y Jorge Sastre, Rubén Hernández Mosquero, Vítor Adao, Juan Barcos, Julio Pereira y Woongchul Park se encargarán de avivar el fuego. Artistas como Aaron Rux, Mito y Comadre, The Sunny Side Street Band, Maika Makovski y Michelle David & The True-Tones pondrán la nota musical.




MANDARIN ORIENTAL RITZ

La propuesta culinaria de este icónico hotel es ampliada mensualmente con un calendario de masterclasses en torno a los diferentes universos del lugar, diseñadas para descubrir los secretos mejor guardados de cada uno de ellos bajo la dirección gastronómica de Quique Dacosta. 


Las experiencias arrancan con dos grandes protagonistas: la masterclass de paella, que tendrá lugar en El Jardín del Ritz, y la masterclass de champán Blanc de Blancs, que se celebrará en Champagne Bar. Próximamente, el programa se ampliará con nuevas propuestas en otros espacios del hotel con las catas de caviar y sake en Deessa, clases de cócteles de autor en Pictura o un taller de apertura de ostras en La Marisquería. Cada universo mostrará su personalidad propia, con sus equipos al frente y la mirada de Quique Dacosta como nexo común.




BRACH MADRID

Por primera vez, el hotel ubicado en la Gran Vía abre sus puertas al público para la realización de varias experiencias. Así, el 18 de octubre se impartirán tres talleres exclusivos sobre el mundo de la mixología, la cocina mediterránea y la repostería, en exclusiva para grupos reducidos.  

 

Existen tres horarios para la realización de las tres jornadas: en la primera de ellas se invita a cada participante a crear un cóctel basado en su personalidad; el taller de repostería, de la mano del chef Eugenio Moral Tolsada y sus asistentes para sumergirse en el delicado arte de la repostería francesa; y, por último, de la mano de los chefs Eugenio Fragomeni y Guillaume Brun, el taller de cocina donde aflorarán los sabores de la cocina mediterránea.




Comentarios

Obtuvo 0 de 5 estrellas.
Aún no hay calificaciones

Agrega una calificación
bottom of page