top of page

Te invitamos a un viaje literario para saborear

AVENUE ILLUSTRATED

Los amantes de la cocina suelen querer saber siempre más. Para ellos la “prueba y error” es una constante diaria porque cocinar es un arte, una experiencia sensorial que se resume y plasma en una receta. Llenas de aromas, texturas y colores, tienen un poder viajero para trasladarnos mentalmente a otros lugares.  

 

Si eres un apasionado de la cocina, probablemente disfrutes tanto de la experiencia culinaria como de la lectura sobre su universo, pues con estas herramientas, inspiración y conocimientos mejorarás tus habilidades culinarias. Afortunadamente, el mundo literario ofrece una vasta gama de libros que no solo te enseñan técnicas, sino que también inspiran y cuentan historias fascinantes relacionadas con el mundo gastronómico. Aquí y ahora te presentamos una selección de libros ideal sobre la materia.  

 

Te invitamos a un viaje literario para saborear

CHULA, ESTÁS CABRÓN 

Este colorido libro lleva por título una de las frases que su autora Karla Cova Villa más pronunciaba en sus clases de cocina (para que se entienda mejor, “chula” es “bonita” y “cabrón” es “wow”). La famosa chef mexicana recoge en este libro las recetas más emblemáticas de la gastronomía de su país, las que unen alrededor de una mesa familiar, además de los platos de otros lugares que le han dejado huella. Aquí encontrarás sopas que son verdaderos elixires, ensaladas para mantener el equilibrio, pastas y arroces para disfrutar, pescados y carnes tradicionales con un punto original, y postres que te recordarán a tu infancia. Todo un viaje emocional a través de la comida mexicana. 


Te invitamos a un viaje literario para saborear

COMER HASTA LA EXTINCIÓN  

Una lectura que invita a reflexionar y tomar conciencia del panorama alimentario actual, proponiendo finalmente un sistema más sano, sostenible y, sobre todo, más rico en sabores y significado. 

 

"De las 6.000 especies vegetales que han alimentado al ser humano a lo largo de su historia, hoy se conocen apenas 9, de las cuales tan solo 3 (el arroz, el trigo y el maíz) le aportan el 50% de las calorías que necesita". Con estas palabras, Dan Saladino da inicio a un ensayo gastronómico sorprendente fijando el punto de mira en la globalización y en cómo está afectando al presente y al futuro de nuestra alimentación, anunciando los alimentos que pueden desaparecer. 


Te invitamos a un viaje literario para saborear

MEJOR OLER A MAR  

La periodista mexicana Ana Luisa Islas, colaboradora de medios como ABC, Hule y Mantel, Cuina, Reforma o la ya desaparecida Munchies, mete el dedo en la llaga —que no es otra que una herida que comparten millones de personas— en esta lúcida y franca reflexión sobre la apropiación cultural desde un punto de vista culinario. Un ensayo imprescindible que demuestra que el mapa del mundo también es trazado a través de la conquista del estómago. 

 

En las páginas de este libro expone sin reservas una serie de ensayos que abordan el viaje, tanto de las personas como de los ingredientes que llevan bajo el brazo, en su dimensión física, emocional y, sobre todo, identitaria. Mejor oler a mar es, además, un recetario que dialoga con los recuerdos y que tiende puentes entre un pasado, un presente y un futuro que todos compartimos con un toque muy íntimo y personal. 

 

Te invitamos a un viaje literario para saborear

NO SOY UNO DE LOS VUESTROS 

Marc Casanovas es el autor de este libro sobre Àlex Montiel quien con apenas dieciocho años toma las riendas de L’Aram, el restaurante de su madre. Este enfant terrible vivió los años locos y dorados de la cocina de vanguardia barcelonesa y acabo desertando de la alta cocina sin dejar rastro. A través del testimonio del propio Montiel y de algunos de los nombres más sonados del panorama culinario mundial —Adrià, Gagnaire, Casas o Berasategui—, desentierra el relato oculto de una época clave para entender la cultura gastronómica de nuestro país. 

 

Te invitamos a un viaje literario para saborear

LA ENCICLOPEDIA DE LOS SABORES VOL. 2 

La reina de las combinaciones Segnit regresa después del éxito mundial de la primera edición. La secuela alberga nada más y nada menos que 800 combinaciones de sabor creadas a partir de verduras que seducirán por igual a veganos, vegetarianos y omnívoros. La “Enciclopedia De Los Sabores. Vol. 2” enseña a los amantes de la comida y la bebida a apreciar más y mejor los 92 ingredientes que cubre, con múltiples maneras, clásicas y contemporáneas, de emparejarlos de un modo delicioso.  


Te invitamos a un viaje literario para saborear

OTTOLENGHI TEST KITCHEN: ESE TOQUE ESPECIAL (SERIE OTK 2)  

Segundo libro de Ottolenghi, del que es coautora Noor Murad, una joven chef. En él, ese toque especial del famoso chef a través de salsas, condimentos y aderezos que hacen que un plato simple pueda llegar a ser original y muy sabroso. Estos pequeños extras ayudarán a dar un sabor único, permitiendo construir una despensa para decorar sin esfuerzo cada propuesta con efectos de textura y color, acidez y picante. Disfruta con todas las bombas de sabor mágicas que harán de tus platos algo irresistible.  

Yorumlar

5 üzerinden 0 yıldız
Henüz hiç puanlama yok

Puanlama ekleyin
bottom of page