Las cinco propuestas gastro para regalar a los paladares exigentes
- 25 nov 2024
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Los detalles gastronómicos han surgido como una de las opciones más originales y emocionantes para regalar, ya que no solo ofrecen un deleite para el paladar, sino que también representan una forma de expresar cariño y aprecio desde la creatividad. Cada vez más conscientes de que regalar gastronomía es un acierto, las compañías se esfuerzan en crear ediciones limitadas con las que quedar realmente bien, con una amplia gama de opciones que van desde productos artesanales tradicionales hasta formatos más exclusivos y modernos.
Lo que hace especial a este tipo de regalo es la capacidad que tienen de tocar los sentidos de una manera profunda. Al entregar algo que se puede saborear, no solo se ofrece un objeto que portar o lucir, sino una experiencia para todos los sentidos, que además puede disfrutar en solitario o con la mejor compañía.
FINCA LA EMPERATRIZ
En su línea, la bodega de los hermanos Hernáiz en Rioja Alta apuesta por lo artesanal, poniendo en valor el producto de calidad, perfecto para acompañar sus vinos. Además de las actividades enoturísticas y las propuestas gastronómicas que ofrecen a sus visitantes, llevan años colaborando con pequeños productores del entorno de la bodega con los que comparten la pasión por el trabajo diferencialmente bien hecho.
No es de extrañar, por tanto, que para este año presenten un estuche de edición limitada del que apenas hay 100 unidades disponibles, con sus vinos de alta gama Finca La Emperatriz Tinto y Blanco acompañados de una colección de mermeladas artesanales elaboradas con las variedades de uva Tempranillo, Garnacha y Viura, las mismas que incorporan en su elaboración sus vinos.
PATATAS MARINAS Y CASA MARICRUZ
Unas patatas fritas crujientes, perfectas, en su punto de sal, dentro de un bol bello, artesano, hecho con mimo. La alianza de estas dos firmas invita a disfrutar de un momento único en el que la artesanía, el espíritu mediterráneo y el cuidado por los detalles se entrelazan para crear una pieza limitada que celebra el aperitivo. Para este placer, el bol artesanal de color aguamarina evoca la calma de las playas de Mallorca bañadas por el mar Mediterráneo -donde nace la Flor de Sal d'Es Trenc que hace inconfundible el sabor de Patatas Marinas-, y la delicadeza de las manos de los artesanos que modelan la terracota. Ellas trabajan empleando la técnica artesanal de "cucharillas" en la que pequeñas cucharas son usadas para aplicar el color creando un estampado icónico, jaspeado, que evoca las vetas del mármol en una materia tan delicada como la terracota.
SÁNCHEZ ROMERO CARVAJAL
La centenaria marca de origen Jabugo y Nuria Blanco, gran maestra de la cerámica, logran con esta alianza lo mejor de ambas marcas. A la esencia única del jamón Sánchez Romero Carvajal se suman los divertidos y atemporales trazos característicos de la artista. El resultado: un sobre de Jamón de Bellota 100% ibérico y dos piezas de cerámica pintadas a mano inspiradas en la diversidad floral del bosque mediterráneo. Artesanía en estado puro para decorar la mesa mientras se destaca el entorno natural en el que se cría la ganadería 100% ibérica.













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