• WOWDAS

Endulza tu boda con el regalo de los mejores maestros chocolateros

Actualizado: 26 jul



Imagina una súper mesa de postres donde más allá de las habituales chuches encuentres ¡CHOCOLATE! ¿No te parece planazo? Nosotros lo hemos visto en una boda y la sorpresa no pudo ser más mayúscula, con todos los invitados tirándose como locos. La idea no podía ser perfecta si el chocolate no era el mejor, y por eso los novios recurrieron a Lindt & Sprüngli. Los más chocolateros probaron todo tipo de productos, incluidos unos deliciosos sticks de Coco, Coco Ron y Limón Jengibre que venían recubiertos con el más cremoso chocolate Lindt.

Se que piensas en cómo quedará todo con el calor que hace y si para una boda ahora puede ser una buena idea. Y por eso, hemos hablado con la marca y te compartimos algunos tips para seguir disfrutando del placer del chocolate sea el mes que sea, haga el tiempo que haga. Si bien es cierto que las altas temperaturas, la humedad y la luz solar son factores que pueden alterar el sabor del cacao, solo es mostrar un poco de atención y ¡triunfar!


La temperatura perfecta

Lo primero es conocer la temperatura perfecta para evitar que el cacao se vea afectado y altere su sabor y al paladar. El chocolate debe conservarse alejado de la luz solar, a una temperatura ambiente que oscile entre los 14 y los 20ºC (el de los Maestros Chocolateros Lindt procede de árboles que crecen a veinte grados al sur y al norte del ecuador) y que no supere el 60% de humedad. Se trata de unas condiciones difíciles de mantener en esta época del año, pero la mejor solución para consumirlo en perfecto estado es ubicarlo en un sitio fresco y seco como, por ejemplo, la despensa o una vinoteca.

Ojo con la nevera, solo reservada para casos extremos, pues impedirá disfrutar de la autenticidad del producto. Aun así, es cierto que en verano no siempre podemos asegurar que tengamos en casa un lugar fresco en el que conservar el chocolate, por lo que, si nos decidimos por el refrigerador, es importante guardarlo siempre en los estantes superiores, aquellos en los que la temperatura es un poco más alta. Toma nota de otra cosa: el cacao es higroscópico y, por ello, contiene propiedades que absorben todos los olores de su alrededor. Por este motivo, si decidimos ponerlo en la nevera, lo más apropiado es guardarlo en un recipiente hermético. Después, si queremos disfrutarlo en las mejores condiciones, no tenemos que olvidarnos de sacarlo de la nevera 15 minutos antes de consumirlo.


Apuesta “al negro”

En los países mediterráneos como el nuestro, el consumo de chocolate negro se ha incrementado de forma exponencial en los últimos años con su sabor intenso y puro cautivando a los amantes de este delicioso producto. Pues bien, además, es el chocolate que mejor se conserva durante los meses de verano. Lindt EXCELLENCE de altos porcentajes -que va desde el más suave (50%) hasta el más puro (100%)-, será la que resistirá mejor las altas temperaturas.


Cuidado con el chocolate blanco

Esto es por su alto contenido de manteca de cacao, algo que le afecta más ante el calor de esta época del año. Para consumirlo en las mejores condiciones, este sí que debemos conservarlo en un ambiente fresco.


Si hay problemas, no sufras: ¡se consume igual de bien!

Aunque intentes prevenir el fat bloom (también conocido como afloramiento o blooming, que es la alteración del sabor y la textura del chocolate debido a la variación de altas y bajas temperaturas), puede ser que suceda. Concretamente, la grasa propia de la manteca de cacao se puede volver líquida a causa del calor y migrar a la superficie de la tableta, cristalizándose otra vez con el frío y presentando una fina capa de color blanquecino. En cualquier caso, hay que ser conscientes que el chocolate con esta apariencia es perfectamente apto para ser consumido, aunque habrá perdido algo de su sabor original.

Chocolate con fruta, una opción que agradó a los menos chocolateros

Además, de por su frescura (la fruta es uno de los platos estrella de esta época del año) la mezcla con chocolate es deliciosa. Desde Lindt EXCELLENCE tienen recetas de chocolate negro suave con deliciosas y sorprendentes combinaciones, como Flor de Sal, Naranja, Menta, Fresa o Sésamo, y la gama Lindt Sensation Fruit cuenta con “Sensation Fruit Frambuesa y Arándano Rojo” y “Sensation Fruit Arándanos y Acai”.


Un último apunte: ¡no te tienes que casar para disfrutar del chocolate!

0 comentarios

Entradas relacionadas

Ver todo