El gran encuentro del sake y la gastronomía japonesa
- AVENUE ILLUSTRATED
- hace 6 días
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Catas, showcookings y productos únicos en una cita que celebra la tradición y la innovación de la cocina japonesa.
Los días 12 y 13 de mayo, el NH Collection Madrid Eurobuilding será el escenario de Iberkanpai, la primera feria en España y Portugal dedicada exclusivamente al sake y a la gastronomía japonesa. Durante dos jornadas, más de 30 kura (bodegas tradicionales japonesas) presentarán una selección de más de 150 tipos de sake, muchos de ellos inéditos en el mercado español.
Pero esta bebida milenaria no será la única protagonista: la feria también pondrá el foco en ingredientes emblemáticos como el miso, el katsuobushi, el legendario Yuasa Shoyu —una salsa de soja con más de 800 años de historia— o el exclusivo Amela Tomato, considerado el tomate más caro del mundo. Impulsado por la sumiller Mayu Sasayama y la chef Naumi Uemura, la cita se consolida como un punto de encuentro entre productores japoneses, distribuidores europeos y profesionales del sector gastronómico, incluyendo en su programación ponencias, catas, talleres y demostraciones culinarias en vivo.
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