El gran encuentro del sake y la gastronomÃa japonesa
- 9 may
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Catas, showcookings y productos únicos en una cita que celebra la tradición y la innovación de la cocina japonesa.Â
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Los dÃas 12 y 13 de mayo, el NH Collection Madrid Eurobuilding será el escenario de Iberkanpai, la primera feria en España y Portugal dedicada exclusivamente al sake y a la gastronomÃa japonesa. Durante dos jornadas, más de 30 kura (bodegas tradicionales japonesas) presentarán una selección de más de 150 tipos de sake, muchos de ellos inéditos en el mercado español.Â
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Pero esta bebida milenaria no será la única protagonista: la feria también pondrá el foco en ingredientes emblemáticos como el miso, el katsuobushi, el legendario Yuasa Shoyu —una salsa de soja con más de 800 años de historia— o el exclusivo Amela Tomato, considerado el tomate más caro del mundo. Impulsado por la sumiller Mayu Sasayama y la chef Naumi Uemura, la cita se consolida como un punto de encuentro entre productores japoneses, distribuidores europeos y profesionales del sector gastronómico, incluyendo en su programación ponencias, catas, talleres y demostraciones culinarias en vivo.Â



