Del wagyu japonés al smash neoyorquino: 5 burgers que te harán celebrar el Día Internacional de la Burger
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Uno de los platos más consumidos dentro del universo de los entrepans es la hamburguesa. En medio de este auge culinario que ha conquistado incluso a los paladares más exigentes, surgen propuestas que han elevado este clásico de la comida rápida a una experiencia gourmet merced a ingredientes de primera calidad, técnicas innovadoras y presentaciones cuidadas al detalle.
Como no podía ser de otra manera, este icónico bocado cuenta con su propio día de celebración el 28 de mayo, Día Internacional de la Hamburguesa, y nosotros te contamos 5 que no puedes dejar de pedir y disfrutar.

ABYA: Burger de Wagyu A5, la carne más exclusiva del mundo
Ubicado en el Palacio de Saldaña, en pleno barrio de Salamanca, ABYA presenta una hamburguesa que se puede disfrutar a cualquier hora del día, gracias a su propuesta de cocina non stop. La burger se sirve en versión media (100 g), ideal para una experiencia elegante y fácil de degustar, y su pieza central es la carne de Wagyu A5, traída desde Kagoshima (Japón), considerada una de las más exclusivas del mundo.
Se acompaña con pan brioche casero con toque de tomate y orégano, tostado con mantequilla; velo ibérico de panceta; queso ahumado de Pría (Asturias); y la salsa Abya, una versión gourmet de la clásica salsa burger, con ketchup de tomate ahumado en josper.

DANI BRASSERIE X PINK'S: BURGERS & VIEWS
Del 28 al 31 de mayo, Dani Brasserie y Pink’s se unen en una colaboración inédita para reinterpretar la hamburguesa Rossini —con lomo de vaca madurada, foie gras y parmesano— en versión smash, al estilo Pink's. Esta edición limitada se podrá probar en un pop-up ubicado en la terraza de Dani Brasserie (séptima planta del Four Seasons Hotel Madrid), con vistas privilegiadas al skyline de la ciudad.
Bajo el lema Burgers & Views, se servirán 50 unidades al día, solo de 16:00h a 19:00h, acompañadas de patatas con sazonador Smoky, emblema de Pink’s, y con una camiseta exclusiva diseñada para la ocasión.

ROOST CHICKEN: la primera cadena española especializada en hamburguesas de pollo frito
Roost presenta su nueva burger de temporada: Emmy Chicken, una reinterpretación con pollo frito de la icónica Burger Emmy de Nueva York. Disponible del 5 al 31 de mayo, mantiene la esencia neoyorquina pero con sello propio. La responsabilidad de todo su sabor recae en su pollo frito marinado 12 horas, queso ahumado, cebolla caramelizada, pepinillos, salsa Emmy, bacon crunch y patatas como acompañamiento.

DELEITO: la hamburguesa gourmet firmada por un ex MasterChef
De la mano de Alberto Gras (MasterChef 8), esta marca transforma el fast food en una experiencia sofisticada. Desde su primera pop-up en La Santa Market en 2021, Deleito ha crecido hasta contar con siete locales en Cataluña, ofreciendo hamburguesas con alma mediterránea y toques diferenciales como foie o trufa.

LAMBURGUESA: creatividad carnívora en Valencia
Los hermanos Pablo y Salva Martínez, del grupo El Gordo y El Flaco, presentan una carta con 10 propuestas donde la hamburguesa reina. Destacan la Super Mamma Mei (costillar de cerdo ibérico deshuesado, cheddar, cebolla morada a la plancha, bacon crujiente, mermelada de bacon y salsa barbacoa) y la nueva Big Smac (doble carne de 110 g, cheddar, lechuga batavia, relish de pepinillos, cebolla morada y salsa burger).