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3 fechas para vivir una cena inolvidable en Madrid… ¿Te apuntas?

  • 4 nov 2024
  • 2 Min. de lectura

Actualizado: 13 nov 2024

Sabemos que se acaba de abrir la época de cenas de trabajo, gimnasio, del club de lectura, antiguos alumnos… Pero, aunque tengamos muchos compromisos, no queremos perdernos las propuestas gastronómicas del mes para tu tiempo y momentos personales. Guarda hueco para estas fechas y lugares porque no podrán pasar desapercibidas entre tanto movimiento.  



GROSSO NAPOLETANO 

Grosso ha vuelto a su casa, Nápoles, para crear de la mano de los maestros del queso, Latteria Sorrentina, uno de los mejores del mundo, su nueva Edizione Limitata, la Provola o niente. Vincenzo Capuano es uno de los pizzaioli más reconocidos de Nápoles y es el artífice de esta nueva receta. La Provola o niente es una declaración de amor a la clásica pizza Provola e Pepe que esta vez cuenta con la calidad de los ingredientes de Latteria Sorrentina. 

 

La masa de Grosso elaborada con harina de fuerza italiana acoge en esta ocasión a una base de tomate San Marzano, cherries al horno de leña, un toque de parmesano y, lo más importante, la provola fresca ahumada, un queso curado con un mínimo de 24 horas de maduración que se ahúma en hornos con paja. Se acaba con un toque de pimienta negra molida y albahaca. 

 

RIOFRÍO 

Los amantes de la alta gastronomía tendrán una oportunidad excepcional para disfrutar del exclusivo Caviar Ecológico Riofrío en algunos de los restaurantes más prestigiosos de Madrid. Los comensales que opten por visitar esta pop-up itinerante tendrán la opción de participar en una cata exclusiva impartida por David Montalbán, experto con más de 20 años de experiencia y conocimiento en la cría del esturión del mediterráneo y elaboración de Caviar Ecológico Riofrío. Los visitantes podrán profundizar en el origen y las variedades de este manjar ecológico, así como conocer todas las curiosidades y mitos que le rodean. 

 

La experiencia se podrá vivir todos los martes del 5 al 12 de noviembre en Coque, de Mario Sandoval; en El Invernadero de Rodrigo de la Calle, la semana del 22 al 29 de octubre; en el Club Financiero Génova, la semana del 19 al 26 de noviembre, terminando en Tatel del 3 al 10 de diciembre. 

 

LA LONJA DEL MAR 

El restaurante ubicado en la majestuosa Plaza de Oriente lanza “Los Almuerzos del Siglo de Oro”, su exclusivo menú, solo disponibles los 9 y el 23 de noviembre al mediodía. La experiencia cuenta con exquisitas propuestas como las de sus ostras en escabeche con verduritas encurtidas a la manera de El Toboso, seguidas de “Duelos y Quebrantos”, un homenaje al clásico de la literatura española, Don Quijote de la Mancha, elaborado con huevo poché, patata suflé y velo de tocino ibérico.  

 

El viaje continúa con un plato de alubias rojas de Tudela acompañadas de calamar de anzuelo, al que siguen sabores marinos como los del bacalao al pilpil blanco acompañado de parmentier y pochas verdiblancas. Su canelón “Tirso de Molina” aparece relleno de liebre, faisán y salsa de foie, y el delicioso pichón de Bresse al estilo del S.XVI contiene paté de sus higaditos. Como broche final, el menú ofrece una selección de quesos premiados 1681-2024 y sus tradicionales yemas de Santa Teresa, un clásico de la gastronomía del país. Por si había dudas, cada elaboración está marinada a la perfección con vinos españoles. 

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