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Un mordisco irresistible para el homenaje semanal

No sigas leyendo si no quieres empezar a babear, porque te vamos hablar de él. Es el croissant, esa pieza de bollería crujiente -no siempre, desgraciadamente-, con su aireado interior y un intenso sabor a mantequilla. De origen austriaco, esta pieza de panaderíaen versión hojaldrada se desarrolla en Francia, aunque cuenta la historia que fue un invento de los panaderos de Viena para celebrar el triunfo ante el ataque del imperio Otomano a esta ciudad en el siglo XVII. De este ataque saldrían los austriacos victoriosos gracias a que los panaderos, al estar despiertos desde muy temprano, se dieron cuenta del intento de asalto. El emblema utilizado por este imperio, la medialuna, presta su forma a este exquisito manjar que esta semana siempre está de enhorabuena, desde que cada 30 de enero se celebra el día de este dulce internacional.


Vanille Bakery Lab Como decimos, a veces se dan por hechas cosas que son extraordinarias por inusuales. Para degustar un auténtico croissant parisino en Madrid -crujiente, bien de mantequilla y con materias primas de primera calidad- hay que ir a las panaderías gourmet VanilleBakeryLab, dondetanto ingredientes como proceso de elaboración son top. www.vanille.es


The Omar Dentro de un hotel de primer nivel -con el lema “Con la cultura por Montera”, Thompson llegaba a Madrid para los amantes del diseño, la cultura local, la moda, la música y la gastronomía. Esta última vertical la cubre con la ayuda de la Familia La Ancha, junto a la que hacen mejor y más especialThe Omar, un bistró y obrador ubicado a pie de calle. Un restaurante-panadería con obrador a la vista, lugar idóneotanto para huéspedes como visitantes, para desayunar, comer, merendar, cenar… Comprar pan y dulces caseros recién horneados como sus fantásticos croissantses una prioridad. www.theomar.es



La Duquesita Distinguida por sus postres y dulces artesanos abría en 1914 La Duquesitaen la calle Fernando VI, escribiendo una historia de calidad y tradición.En manos ahora de Oriol Balaguer, el maestro pastelero ha puesto a disposición del negocio el conocimiento y talento que se esconde tras multitud de premios. Sus postres, chocolates o su excelente croissant reconocido con el título del “mejor de España”, son parada obligatoria. www.laduquesita.es

Novo Mundo “Pan, café – y – gente”. Aunque esta pastelería y cafetería sea famosa por este lema, es mucho más. El movimiento y bullicio del rastro tienen continuidad en las colas que su puerta soporta, con cientos de personas esperando por un café y un ¿simple? croissant. Entre ellos, hay para todos los gustos como los de relleno de ganache de chocolate de Valrhona con avellanas, el de crema de pistachos y chocolate blanco o de almendras. www.instagram.com/novomundo.es



Pan.Delirio “Elaborado con mantequilla artesanal asturiana en la masa y mantequilla francesa "Extra-Seca" para conseguir el hojaldrado óptimo, harina de trigo sin aditivos, masa madre, levadura fresca, agua y sal”. Más allá de la receta de este gran croissant de obrador con tres días de elaboración artesanal a sus espaldas, puedes probar con nuevos sabores como su Croissant Gianduja, de semejante calidad en el procesopero con relleno de un praliné Gianduja de Valrhona. Los más salados tienen cita en la cafetería del Gourmet Experience de Castellana con su Croissant De París a Capri, su Croissant Ibérico o el Mixto. www.pandelirio.es


Manolo Bakes Otro de los súper hits de estos pasados años. ManoloBakes hacía suya esta celebración y esta semana lanzaba el Día del Manolito, invitando a sus clientes a un total de 10.000 unidades.Su dulce de textura esponjosa se elabora con auténtica masa de hojaldre con coberturas de primera calidad y 100% mantequilla. Este detalle, error en su día de su creador al añadir más mantequilla de la que incluía la receta original, es el responsable de la jugosidad de esta locura ante la que nadie se resiste. www.manolobakes.com

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