Cuenta la leyenda que la zona de moda de la capital se encuentra en Salesas, con bajos que albergan tiendas de moda, gastronomía y cultura; restaurantes donde ir después de hacer deporte; cafés de especialidad donde mantener reuniones sea la hora que sea… Con el apodo ganado a pulso de ser el nuevo “Sojo Madrileño” (sí, con J de Justicia, barrio al que pertenece), recibe ahora el vecindario con los brazos abiertos el nuevo proyecto de Manuel Campos e Iñigo Onieva, fundadores de Casablanca Hospitality.
En el número 6 de la calle Fernando VI se levanta Casa Salesas, un bistró abierto desde el desayuno a la cena que es el punto donde confluye todo el gran movimiento que esta zona de la ciudad acapara. Con una carta que cuenta con una amplia variedad de propuestas clásicas, desde primera hora de la mañana se empieza con alternativas saludables como zumos, bowls de avena, tostas, huevos preparados de diversas formas y una selección de bollería y dulces que se acompañan de café de especialidad. Sus almuerzos y cenas -insistimos, para ser disfrutados en cualquier momento del día-, pasan por sabrosos entrantes y vegetales (su vitello y sus croquetas, que son como las de casa, imprescindibles), pastas, carnes a la parrilla (para todos los estómagos y apetitos, la entraña y su schnitzel nos encantaron) y, por supuesto, los postres, hechos allí y perfectos para compartir.
En el apartado líquido, Casa Salesas cuenta con una oferta que evoluciona desde los aperitivos con el vermouth Salesas, las Mimosas Vintage y el Bloody Barrio a otras elaboraciones de autor como el Casa Paloma (el trago oficial de la Casa) o el Braganza’s Affair, un homenaje a la historia del barrio que desde que entres empezarás a escribir tu también.
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