Tigramisú
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Tigramisú


Seguro que sabes que hoy es el día del Tiramisú, ese gran postre de origen italiano. Alegra tu día y date un capricho con la receta de uno de los más ricos que encontrarás en Madrid. Es el Tigrane Seydoux, uno de los fundadores de Big Mamma.

LA RICETTA DEL TIGRAMISU DI BIG MAMMA

Ingredienti (para 6 personas).

Para la crema:

  • 25 cl de nata líquida

  • 4 yemas de huevo

  • 70 g de azúcar en polvo

  • 400 g de mascarpone

Para el montaje:

  • 40 cl de café expreso caliente

  • 2 cucharadas de alcohol Marsala

  • 30 trozos de bizcocho “savoiardi”

  • Polvo de cacao para decorar al final

Come fare (los pasos de preparación):

  1. Empezar batiendo la nata líquida con una varilla hasta obtener una nata montada.

  2. En otro tazón, mezclar las yemas de huevo y el azúcar, luego agregar el mascarpone y batir la mezcla hasta obtener una textura suave y homogénea. Luego toca incorporar suavemente la crema batida casera con una espátula y reservar.

  3. Mezclar el café y el marsala en un recipiente (como un plato hondo) para mojar el bizcocho con una cuchara, por cada lado.

  4. Colocar los bizcochos remojados en un plato grande y agregar una capa de crema de 2 cm de espesor. Repetir el proceso hasta que no queden más ingredientes, asegurando bien el terminar con una capa de crema.

  5. Tapar con papel film y colocar en el frigorífico durante toda la noche (o un mínimo de dos horas).

  6. Añadir una capa de cacao encima del tiramisú antes de servir ¡y a disfrutar!

NOTA: Si lo haces, avísanos: queremos probarlo.



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