¿El secreto del Margarita perfecto? (Spoiler: solo si lleva Cointreau es un MARGARIGHT)
- hace 4 días
- 3 Min. de lectura
Las altas temperaturas se llevan mejor si se disfrutan con amigos, con los mejores planes y con unos buenos cócteles frescos con doble propósito: la de refrescarnos y pasarlo bien. Con el verano servido, solo queremos sorbos que nos refrigeren con los mejores ingredientes y sus sabores.
En esta temporada, la coctelería se convierte en protagonista con combinaciones de todo tipo, pero donde lo clásico y la tradición reclaman su sitio. Cuando hay un ingrediente que está presente en más de 500 cócteles es que es un imprescindible y hoy te vamos a contar las claves de su éxito y su versatilidad.
Hay un licor de naranja que es la clave del Margarita, un cocktail cuya receta original data de 1948. Es un licor 100% transparente, natural, aromático, versátil, fresco, balanceado y sin aditivos. Dos iconos que de la mano nos proponen 5 recetas que superan todas las tendencias, versiones o reinterpretaciones.
Y es que uno de los cocktails más solicitados del mundo lo tiene claro: no hay Margarita sin Cointreau. Si quieres triunfar este verano, apúntate al MARGARIGHT. Te explicamos los secretos de las cinco versiones que la actriz americana Aubrey Plaza, la imagen de su campaña internacional, ha compartido con nosotros:

THE ORIGINAL MARGARITA
Cointreau, el licor de naranja triple-sec por excelencia, es esencial en la receta de The Original Margarita. No solo porque brinda un sabor excepcional, sino también porque ha dejado una relevante huella en la cultura del cóctel a nivel global.
Ingredientes:
3 cl de Cointreau l’Unique
5 cl de tequila blanco
2 cl de zumo de lima fresco
Preparación:
Humedece el borde de la mitad de tu copa Margarita con lima y cúbrelo con un poco de sal.
Combina todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
Agita la coctelera hasta que la mezcla esté bien fría.
Cuela la bebida en tu copa Margarita y decora con una rodaja de lima.

MARGARITA CROWD
El Margarita Crowd es la versión más social del clásico Margarita: está pensado para compartir y celebrar. Con la receta original como base, este cóctel se prepara en formato jarra y se sirve en compañía. Refrescante, equilibrado y fácil de preparar, es ideal para reuniones al aire libre, cenas informales o cualquier ocasión en la que brindar en grupo se convierte en parte del ritual del verano.
Ingredientes:
6 cl de Cointreau l’Unique
6 cl de zumo de lima fresco
12 cl de tequila blanco
6 cl de agua (para aligerar)
Preparación:
Vierte todos los ingredientes en un recipiente amplio (jarra o bowl).
Añade hielo al gusto.
Sirve en vasos con hielo y decora con rodajas de lima.

THE COCONUT GINGER MARGARITA
El Coconut Ginger Margarita es un twist tropical que combina lo exótico del coco con la calidez picante del jengibre fresco. Este cóctel sorprende por su equilibrio entre suavidad, frescor y un toque especiado inesperado.
Ingredientes:
3 cl de Cointreau l’Unique
3 cl de tequila blanco
3 cl de agua de coco
3 cl de zumo de lima fresco
5 rodajas de jengibre fresco
Preparación:
Vierte todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
Agita enérgicamente y cuela sobre un vaso bajo (old-fashioned) con hielo.
Decora con una tira de piel de lima o jengibre confitado, según prefieras.

THE PINEAPPLE KOMBUCHA MARGARITA
El Pineapple Kombucha Margarita es una versión moderna y vibrante que fusiona el espíritu clásico del Margarita con la frescura fermentada de la kombucha. La piña le aporta una nota dulce y jugosa, mientras que la kombucha suma un punto ácido muy refrescante.
Ingredientes:
3 cl de Cointreau l’Unique
3 cl de zumo de limón fresco
5 cortes de piña fresca (para macerar)
6 cl de kombucha
6 cl de tequila blanco
Preparación:
En una coctelera, añade la piña fresca y macérala ligeramente.
Agrega Cointreau, tequila y zumo de limón junto con hielo.
Agita enérgicamente y cuela sobre un vaso rocks con hielo.
Completa con la kombucha.
Decora con una rueda de limón y un trocito de piña o una hoja de piña para un acabado tropical.

FROZEN MARGARITA
El Frozen Margarita es la versión congelada de la receta original creada en 1948. Este cóctel, muy refrescante y popular, se sirve con hielo triturado que adquiere una textura similar a la de un granizado. Es una delicia para el paladar, equilibrio perfecto entre lo dulce y lo ácido.
Ingredientes:
3 cl de Cointreau l’Unique
6 cl de tequila blanco
3 cl de zumo de lima
0,5 cl de sirope simple
Preparación:
Humedece el borde de la mitad de tu copa Margarita con lima y cúbrelo con un poco de sal.
Incorpora todos los ingredientes en una batidora de alta potencia junto con 7 hielos y mézclalos.
Sirve la bebida en tu copa Margarita y adorna con una rodaja de lima.
Cointreau recomienda un consumo responsable / 40% Vol.
Comments