6 planes gastro en Madrid para septiembre
- 9 sept 2024
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Madrid renace en septiembre con la acogida de eventos que hacen que la ciudad vuelva a vibrar. Las calles son tomadas por citas de moda que elevan el status, y las propuestas gastronómicas proponen nuevos excesos… pre-otoñales. Por si no hubieras tenido bastante en verano, el apartado que habla de comer y beber empieza con fuerza.
Atentos porque los restaurantes empiezan a llenar su lista de espera, y nuestro calendario acoge desde ya los mejores tragos y bocados especiales del mes.

EL RANCHO DE SANTA AFRICA
Si acabas de ver “The Bear” una de tus propuestas gastro para este mes es ir a probar el homenaje que este restaurante hace al icónico sándwich “Chicago Style” (pero sin salir de España): el “Philly Steak”. La base de ambos es una carne de alta calidad, en el caso de la serie con el solomillo, mientras que en El Rancho recurren a las tiras de lomo alto de vaca, eso sí, hechas a la parrilla. Ambos dos llevan ese toque de pimiento, rojo en el restaurante español, al que añaden una buena cantidad de cheddar. Lo mejor llega cuando partes en dos su pan de bombón con mantequilla artesano y ves cómo se derrite el mundo mientras se fusionan la carne y su salsa suave.

PABBLO MADRID
El buen tiempo aún hace que puedas disfrutar de magníficas vistas desde las alturas por lo que si no conoces el rooftop de Pabblo Madrid, es una buena oportunidad ahora. Abierto a finales de junio, este espacio de doble altura se ha convertido en un referente en la capital con sus múltiples detalles que recuerdan a los elegantes años 80. Un nuevo escenario donde disfrutar de una carta que propone una vuelta a la nostalgia gastronómica, haciendo honor a grandes clásicos de la cocina mediterránea.

DANI´S CINEMA CLUB
Con el fin de restar un poco de amargor a la rentrée, Dani Brasserie alarga el verano con uno de sus recuerdos más entrañables: el cine al aire libre. Así, los miércoles –el día de la semana dedicado al cine por excelencia– 18 y 25 de septiembre, y los 2 y 9 de octubre, la terraza ubicada en la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid acogerá "Dani's Cinema Club". Una experiencia de cine (en su sentido más literal) que ofrecerá una selección de icónicas películas a las que acompañarán menús exclusivos inspirados en ellas. Todo diseñado por el chef Dani García, incluso ejecutado por él mismo en las tres primeras sesiones.

HOTEL TAPA TOUR
La tapa es uno de los elementos gastronómicos que más nos representa y del que debemos estar muy orgullosos. La liturgia del “tapeo” es sinónimo de disfrutar, compartir, brindar… y forma parte de nuestra identidad cultural. Y todo esto es lo que reivindica, año tras año (y ya van nueve), Hotel Tapa Tour, un festival único en su especie que eleva la tapa a la categoría de “alta cocina informal”.
Coronada embajadora de la cocina de los hoteles más emblemáticos de las calles madrileñas, visitantes y locales están invitados a traspasar las grandes puertas de estos alojamientos para encontrarse en su interior con terrazas, lobbies, jardines, azoteas… que esperan ser descubiertas. Durante diez días, del 19 al 29 de septiembre, podrás embarcarte en un picoteo itinerante enmarcado en entornos de revista, para disfrutar (sin encorsetamientos ni miramientos) de bocados que se inspiran en los platos más representativos de los hoteles participantes (entre tres y cuatro propuestas de tapa más maridaje).

ALL THOSE FOOD MARKET
El Museo del Ferrocarril acoge entre el 21 y 22 de este mes este mercado repleto de proyecto. Están aquí la tienda Super by Dot, la repostería de Cuadra y Foodtropía, los chocolates bean to bar de Kaicao, la miel cruda y natural de Erleak, los helados de Bibì e Bibò o las verduras ecológicas de Tierra Campesina. No faltarán el café, representado por Hola Coffee, Toma Café y Syra Coffee.
También hace acto de presencia la cocina tradicional con toques contemporáneos de La Caníbal, las ostras y gildas de La Alquimia, los pinchos japoneses de Torikey, la cocina georgiana de Nunuka y las pizzas de masa madre de Can Pizza. Por su parte, Formaje estrenará en este festival su versión de cocina de edición limitada especial, y el tándem de Verónica Ratero de Masterchef y Pablo Madrid de Come Blog, será otra de las interesantes sorpresas de la edición.
Para beber, Aperol se encarga de la hora del aperitivo, acompañando a vinos de mínima intervención de productores locales. Los cócteles, con el sello de Momus en la barra de Sal Maldon.




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