• AVENUE ILLUSTRATED

¡Mézclate conmigo! (Ideas para el Día Mundial del Cóctel, 13 de mayo)

Los cócteles nos permiten viajar a cualquier destino sin movernos, simplemente disfrutando del aroma, las diferentes texturas y los sabores que se experimentan con el primer trago. Es una bebida con siglos de existencia y evolución, aunque merece la pena destacar que, en las últimas décadas, paralelamente con la evolución gastronómica, la cocina líquida está experimentando los momentos más creativos de su historia. Con motivo del día del cóctel, el próximo 13 de mayo te traemos las mejores recetas.

TRIPLE ORANGE Gin Mare propone una travesía por la cuenca del Mediterráneo con su combinado más célebre: Triple Orange. Esta fruta cítrica, clave en la cuenca del Mediterráneo, está presente en tres texturas diferentes para regular el punto amargo de la ginebra y aportar así el toque de acidez que conquista en paladar y nariz.


Ingredientes:

  • 50 ml de Gin Mare (medida tapón de la botella).

  • 200 ml de tónica premium, preferiblemente Seventeen 1724 Tonic Water.

  • 1 cucharada de mermelada de naranja amarga.

  • 2 dash de bitter de naranja.

  • Twist de naranja.

  • Hielo on the rocks.

  • Copa de balón o cata de vino grande.


www.ginmare.com

AGUA DE VALENCIA El Agua de Valencia es un cóctel español que proviene de la comunidad valenciana, de ahí el nombre. La historia de esta bebida es fascinante: fue en 1959 en el Café Madrid cuando los clientes habituales desafiaron a Constante Gil a hacer algo nuevo. Así llego una mezcla de jugo de naranja con ginebra, vodka y cava, y a la gente le gustó tanto que la receta ya se quedó para siempre.

Ingredientes:

  • Ginebra.

  • Vodka.

  • Cava.

  • Zumo de naranja.

  • Azúcar.


REBUJITO El favorito del público en los festivales de Sevilla y Jerez es un cóctel español que proviene de la región de Andalucía. Esta bebida siempre se asocia con el zapatero de Jerez, un cóctel americano que tiene muchas similitudes con el Rebujito.

Ingredientes:

  • Jerez.

  • Refresco de lima limón.

  • Menta.

TANQUERAY FLOR DE SEVILLA & TONIC CON CÁSCARA DE NARANJA

Diseño de autor de Tanqueray, no está dentro de los más comunes, pero sus ingredientes lo hacen muy español.


Ingredientes:

  • Copa de balón.

  • 5cl Tanqueray Flor de Sevilla.

  • 15 cl Tónica.

  • Una rodaja de naranja.

www.tanqueray.com

MARGARITA JOSE CUERVO TRADICIONAL SILVER

La Margarita es el cóctel mexicano por excelencia. Muy consumido en España, José Cuervo comparte esta receta de su versión más clásica. Un delicioso y ligero cóctel que destaca por su claridad y su sabor cítrico en la variante más fresca del tequila.


Ingredientes:

  • 45 ml José Cuervo Tradicional Silver.

  • 25 ml Triple Seco.

  • 20 ml Zumo de lima fresca.

  • Hielo.

  • Sal en el borde de la copa.

www.cuervotradicional.com.mx


DIPLOMÁTICO RESERVA EXCLUSIVA OLD FASHION

Se trata de una increíble y balanceada mezcla de sabores amargos y cítricos gracias al ron con el que se prepara, Diplomático Reserva Exclusiva. Una excelente puerta de entrada al mundo de la coctelería clásica que enamora a los amantes del buen ron.


Ingredientes:

  • 50 ml de Reserva Exclusiva.

  • 5 ml de jarabe de azúcar.

  • 3 dashes de bitters.

  • Rocas de hielo.

  • Cáscara de naranja.

www.rondiplomatico.com


 



 




0 comentarios

Entradas relacionadas

Ver todo