Las 5 empanadas que llevas encima
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Las 5 empanadas que llevas encima

La empanada es un delicioso manjar que ha conquistado paladares en todo el mundo. Un producto muy versátil para cualquier plan o reunión, gracias a sus múltiples posibilidades y sabores (relleno), que además tiene su propio día, fechado hoy, 8 de abril.  


Tiene además una larga historia. Aunque su origen es incierto, sus raíces están en la cocina española con el proceso conocido como “empanar”, es decir, encerrar algo en masa para luego trabajarlo en el horno. Hay tanta variedad que es complicado decantarse por una, ya que dependiendo de la zona geográfica se utilizan más unos ingredientes que otros, por lo que la mejor recomendación es que pruebes todas las que puedas. 

 


GARELOS (FOOD HALL GALERÍA CANALEJAS) 

Estos expertos en comida gallega tradicional cuentan con un espacio fantástico en uno de los sitios más cool de la capital, el Food Hall de Galería Canalejas. Aquí, además de poder degustar su clásica empanada recomendada por la Guía Michelin como la mejor empanada gallega de Madrid, puedes encontrar otros platos como su pulpo a feira, la tortilla estilo betanzos o las filloas caramelizadas. 



 


PETRAMORA  

Zamoranos que saben lo que es bueno, traen el sabor auténtico desde el norte con una empanada de Galicia, seleccionando las mejores materias primas para ofrecernos una experiencia gastronómica inmejorable. Elaborando tanto la masa como el relleno, destacan con sus empanadas de carne de cerdo, preparadas de forma artesanal con una masa fina de harina de trigo. Para los que tengan morriña del mar, las empanadas de vieiras, con un sofrito tradicional de cebolla y pimiento cocinado a baja temperatura. 



 


GRACIANA 

Manteniendo la tradición de las auténticas empanadas argentinas, en Graciana ofrecen productos frescos, artesanales y únicos. Su ternera, pollo, carne de cerdo, jamón, verduras, queso, setas… se suman a las versiones dulces con empanadas de manzana, canela y Nutella. Por supuesto, también hay opciones veganas y sin gluten. 



 


LA CABRERA  

Esta casa de carnes también oferta unas irresistibles empanadas. Rindiendo homenaje a la cultura culinaria del río de la Plata y llevando el auténtico sabor de Buenos Aires a diferentes rincones del mundo, en Madrid brindan una experiencia singular en torno a la parrilla argentina. Las empanadas están hechas con masa casera y rellenas de añojo, solomillo y ojo de bife, de relleno jugoso. Igual de buenas son las de chorizo criollo de rueda y de morcilla criolla, excelentes. 



 


TITA DE BUENOS AIRES 

Siguiendo con la moda argentina, nos dirigimos hacia Tita de Buenos Aires y su extensa variedad de opciones realizadas siguiendo la receta tradicional. Empanadas rellenas de jamón y queso, capresse, carne dulce o picante, carne vegetal Heura, calabresa, provolone y costilla BBQ. Además encontrarás sus sándwiches triples de triple miga con jamón york, jamón serrano, vegetal, pollo y atún.  


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