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Una nueva, imprescindible y real parada gastronómica



El restaurante virrey abre sus puertas en Madrid con una apuesta gastronómica basada en pescados y mariscos frescos, verduras de la huerta de temporada y exquisitas carnes. Las rutas gastronómicas del norte son, en esta ocasión, una apuesta segura donde encontrar el mejor producto para, del mismo modo, poder disfrutar de su degustación.

Localizado en el número 8 de la calle Zurbarán, este nuevo espacio gastronómico ofrece una propuesta en la que el producto de calidad, la cocina y despensa del Norte son protagonistas. Cuenta con distintos espacios para diferentes momentos, dando comienzo por su salón con mesas bajas y altas que esconden un privado, decorado con motivos marineros y colores neutros, ideal para reunir entre ocho y diez personas en torno a la mesa. Situado junto a la cocina, está cuidadosamente atendido por el chef, quien nunca descuida una estupenda barra dispuesta para aperitivos y tapeos informales. Acaba -o empieza- con su terraza, un área que permite disfrutar al aire libre de todas sus propuestas.

Sentados -o de pie, da igual-, sabe con la misma intensidad la clásica gilda en versión XXL a base de anchoa, bonito, tomate seco, piparra y aceituna, uno de sus deliciosos bocados. Su clave, la buena anchoa de Santoña, se acompaña en otros momentos de pan con tomate o de boquerones en vinagre, fusionadas ambas dos en el famoso “matrimonio”. También se ofrecen mejillones en escabeche “Ramón Franco”, jamón ibérico de bellota de los Pedroches o la ensaladilla rusa clásica o acompañada de ventresca de bonito en conserva o lubina en aceite de Doña Tomasa. Entre sus entrantes calientes, imprescindibles los buñuelos de brandada de bacalao y su pincho de tortilla de patata y huevos de campo.

Los principales viajan desde los platos de pescados, con la especialidad que da nombre al restaurante, el “pescado al horno en salsa virrey”, u otra delicia bajo otra pieza, la merluza de pincho a la parrilla, bien a la romana o en salsa verde. Sigue con las mejores carnes del Norte, con el lomo de vaca asturiana a la parrilla o el solomillo a la brasa también presentes en su carta.

No falta el marisco, que protagoniza una parte importante de su oferta con referencias como la ostra gallega al natural, los bígaros cocidos, la gamba roja de Garrucha y blanca de Huelva, cocida o plancha, la zamburiña gallega a la plancha, la almeja de Carril a la sartén o al natural y el mejillón gallego al vapor, todo ello siempre según marque disponibilidad de la lonja en pro y respeto por ofrecer así el producto más fresco.

Para terminar la suculenta selección de platos y productos, la casa considera esencial ordenar un postre, clásicos y sobresalientes cual sea la petición, aunque siempre haya más y mejores palabras para la milhojas de crema y nata o su pastel de tres leches cántabras. No faltan las natillas caseras, el arroz con leche caramelizado, la tarta de queso al horno o la leche merengada helada.

A cargo de los fuegos, el chef asturiano Carlos Fernández Miranda que aporta el saber hacer de la escuela de Gijón y sus años de experiencia en diferentes restaurantes con chefs de renombre como Paco Roncero. Es él el encargado de transmitir, a través de sus platos, la esencia y el sabor de su tierra y de otros destinos gastronómicos del norte de España.

Acompaña lo que se degusta el espacio, con una decoración elegante y vistosa, invitando a través de sus tonos -en diferentes verdes oscuros-, y materiales -las maderas-, a un disfrute relajado. El estudio Mesonero Romanos fue el responsable del diseño de las estancias, así como de la entrada del restaurante donde una barra incita a anticipar una magnífica velada degustativa y de buen llantar. Así lo anticipa su vitrina repleta de pescados y mariscos del día que se conoce nada más entrar.

También su bodega merece una mención especial gracias a una cuidada selección de vinos del Norte. Ofrece referencias combinando clásicos contemporáneos con denominaciones de origen como Bierzo, Valdeorras, Navarra y Vinos de Madrid, así como una selección de generosos y espumosos.


www.virreyrestaurante.es

 

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