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AVENUE ILLUSTRATED

Un lugar al que te apetecerá volver



Sencillo, acogedor y atemporal. Así es “El Pañuelo”, el nuevo proyecto con el que las hermanas Arantxa y Marta Martínez recogen el legado de su padre, el chef Ignacio Martinez Galdón, para trasladar a la capital la magia de su cocina vasco-navarra.

Aterrizan desde los Pirineos y lo hacen a lo grande, con un hermoso local de techos altos y decoración timeless situado junto a la emblemática Puerta de Alcalá, epicentro del buen comer en la capital. En sus primeras navidades en Madrid cuentan con menús elaborados y platos elegidos por su chef, perfectos para celebrar los días más señalados. Así, para el día de Navidad, cuentan con un menú que comienza con cuatro platos para compartir, jamón ibérico con pan con tomate, ensaladilla “Mamá Encarna”, flor de alcachofa confitada en Aove con miel de caña y zamburiña a la vinagreta. Como segundos y principales, dos grandes protagonistas: su lomo de merluza a la donostiarra y el sabroso medallón de solomillo de ternera con salsa perigord y patata asada. El mejor final, el que trae la dulzura a todos los paladares, es obra de su tiramisú al amaretto y de su tarta de chocolate en texturas. El final del año empezará con varios aperitivos: Bombón de foie y pistacho con mermelada de higos; Anchoa del cantábrico sobre pan de focaccia, tomate, rúcula y polvo de aceituna negra; Vieira gratinada con su concha; y el Steak tartar de vaca madurada. Comienza la fiesta de los sentidos con su primero en forma de Crema de marisco con berberechos y carabineros, al que inmediatamente seguirá el rodaballo salvaje a la donostiarra -para los amantes del mar- o su solomillo de ternera con foie y salsa perigord -para quienes deseen seguir en la tierra-. El postre será una tarta de queso cremoso con helado de dulce de leche, además de un variado de turrones que acompañará a las indispensables uvas. ¡Feliz año!



 



 


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