Los mejores platos de atún, solo este fin de semana en Ikigai Velázquez.
El atún, producto y resultado del bendito mar, conocido por su carne roja y su alto contenido de ácidos grasos omega-3, se ha convertido en un alimento muy apreciado y demandado. Apodado el "cerdo del mar" debido a su exquisita proteína, ha sido una de las principales distribuidoras de productos del mar de alta calidad en Europa, Arrom, quien ha seleccionado el restaurante Ikigai Velázquez para llevar a cabo la práctica ancestral del ronqueo. El pasado día 29 ha dado lugar, como protagonista, a un menú degustación creado por Yong Wu Nagahira (el menú estará a disposición de los comensales de manera independiente durante todo este fin de semana).
Entre las propuestas su tartar de nakaochi (carne de la espina del atún); un tataki 4 cortes (akami, chu toro, otoro, kama toro) con ponzu de jalapeños tatemados; seguidos de un sashimi de akami semi curado con AOVE, almendras y sangacho curado. Los nigiris, un clásico del espacio, harán acto de presencia con uno de atún, AOVE y tomate, chu toro con wasabi fresco, vieira, o toro, chipotle y kama toro con kabayaki y cebolleta. Para terminar, el chef ofrecerá callos de atún, morrillo de atún a la robata con mole japonés y puré y un increíble robuchon.
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