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Exquisitez efímera



En Ourense se puede comer la hamburguesa ganadora de la cuarta edición de Burger Combat. 

 

Este concurso, creado por la empresa sueca Lantmännen Unibake, ha contado con grandes participantes que han fusionado ingredientes como el queso cabrales, panceta de cerdo, cebolla roja, pepinillos, chicharrón ahumado o la lechuga romana, entre otros, convertiendo la competición en una experiencia sibarita. 

 

Como ganador, y con el chef Martín Fernández al frente del restaurante Bágoa Gastrobar, la hamburguesa “A Fuxidía” (que quiere decir efímero), haciendo referencia a la preparación con los ingredientes del día centrados en el producto gallego. Compuesta por varias carnes -chuletón de rubia gallega, carrillera de vaca gallega y guanciale casero ahumado-, lo acompañan de queso San Simón y pepinillos, ultimado con la salsa XO casera realizada a base de salsa de ostras y chipotle, con todo envuelto por un delicioso pan brioche. “Una hamburguesa muy equilibrada donde ningún ingrediente sobresale de otro”, en palabras del chef Sergio Fernández, miembro del jurado. 




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