La Guía de Vinos Gourmets 2025 y Guía Proensa 2025 alaban los vinos de Bodega Carmelo. ¿Los conoces?
La clave es una calidad que nace de la combinación ganadora entre el terruño y la mano de la enóloga de la familia, Beatriz Rodero, que extrae su esencia con acierto y la traslada a los vinos. Es por ello que expertos como el crítico Andrés Proensa y el Grupo Gourmets alaban estos caldos en sus guías.
La bodega se encuentra situada en Pedrosa de Duero, localidad situada en el corazón de la Denominación de Origen Ribera del Duero, en la provincia de Burgos. El territorio es renombrado por su terroir distintivo, donde el suelo arcilloso-calizo y el clima continental extremo contribuyen de manera crucial al perfil único de los vinos. A una altitud de 890 metros sobre el nivel del mar, los viñedos de tempranillo, cabernet sauvignon y merlot se reparten en varios pagos seleccionados para un total de 170 hectáreas con virtudes intrínsecas diferentes de cada microclima.
La diversidad geográfica es relevante ya que deja expresarse a la fruta con nitidez y marcada frescura. Cada parcela propia se gestiona con enfoque específico a la sostenibilidad y el respeto máximo por el entorno natural. Si a todo esto se suma la experiencia y el cariño, no hay mucho más que hablar (¡ni que beber!).
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