El Año Nuevo Lunar ha sido inaugurado. El animal que gobierna el nuevo ejercicio es la serpiente y sus festejos durarán hasta el 16 de febrero. Si quieres conocer un poco más de la comunidad china puedes visitar estos días Usera y vivir con ellos y con AVENUE ILLUSTRATED este gran festejo. ¿Sabes que tenemos un gran equipo chino y que hacemos muchos eventos desde el año 2012 para mostrar lo mejor de su cultura? Hay mucho que contar, pero una buena forma de empezar es con alguno de sus restaurantes y sus propuestas especiales para estas fechas. ¿Quieres saber dónde, cuándo y cómo celebrarlo?
BIANG BIANG BAR
El restaurante de street food china donde degustar los tallarines más largos y anchos de Madrid cuenta hasta el 9 de febrero con una exclusiva carta llena de creatividad y sabores únicos. Al tratarse de un año de transformación, Óscar, alma de Biáng Biáng Bar, ha querido sorprender con platos de lo más originales, comenzando la celebración y abriendo el apetito con una original Porra China rellena de gambas, mayonesa con miel, salsa unashi y rousong. Le siguen dos opciones deliciosas de jiaozis caseros y los noodles no podían faltar. Cuenta con tres opciones con diferentes texturas y una gran variedad de ingredientes entre los que destacan el maíz baby, carne Black Angus, boletus chino, cerdo empanado crujiente o el clásico pak choi asiático (estos solo se podrán degustar en el espacio situado en el barrio de Chueca). ¿Nos vemos allí?
BAO LI
Reconocido por las guías Michelin y Repsol, este gran restaurante propone un recorrido por la auténtica cocina cantonesa con un menú que comienza con su delicada Sopa de wonton con trufa negra y un Crujiente de bogavante con salsa de maracuyá. La selección de Dim sum incluye especialidades como el de abalone, el de boletus y trufa negra y el hilo de seda de pato laqueado, todos preparados con una precisión impecable. Como platos principales, su Corvina al estilo Sichuan con guindillas, y el icónico pato laqueado imperial estilo Beijing, servido en dos pases que reflejan la tradición y maestría de la gastronomía cantonesa. El menú concluye con el tradicional tangyuan de arroz relleno de sésamo, un postre que simboliza la unión y la felicidad.
SHANGRILÁ
Para celebrar este día aquí se viene a degustar comida tradicional y casera china, tal y como si un amigo de China te invitara a su casa. En este Año Nuevo Chino aquí tienes sus platos más picantes como la sartén de calamares con verduras mixtas junto a otros más "castizos" como los callos salteados con puerro, una tradición muy madrileña. También tienes la opción de sus empanadillas -con carne o vegetales-, la sopa de tallarines caseros, el dim sum triangular de fécula de patata relleno de carne o los tallarines chinos con salsa de la casa, una de las recetas que hace la abuela de uno de los propietarios.
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