top of page

Catas, cócteles y maridajes: tendencias que están en auge

AVENUE ILLUSTRATED

Actualizado: 11 mar

¿Te apetece un plan diferente que combine sabor, creatividad y diversión? Si eres amante de las bebidas, ya sean refrescantes cócteles, vinos especiales, tés exóticos o cervezas artesanales, este artículo es para ti. Hoy en día, las opciones para disfrutar de bebidas van más allá de una simple copa en casa. La oferta de experiencias relacionadas con el mundo de las bebidas ha crecido, y es que los planes en torno a ellas pueden ser una verdadera experiencia sensorial. 


Desde talleres para aprender a preparar cócteles de autor hasta catas de vinos y cervezas que te permiten descubrir nuevos sabores, las alternativas son infinitas. Además, las tendencias actuales incluyen actividades que mezclan la gastronomía con la mixología, creando maridajes perfectos entre platos y bebidas. No importa si eres un aficionado experimentado o alguien que quiere iniciarse en este mundo, en este artículo exploramos algunas de las mejores opciones para disfrutar. 


PROPAGANDA LIBERTAD - UN RESTAURANTE, CON UNA CAVA DE VINOS Y ESPUMANTES, MESAS Y LÁMPARAS

PROPAGANDA

La vinatería italiana cuenta con una nueva apuesta anual: un calendario de catas temáticas mensuales en su local de Libertad 12, ubicado en el barrio de Chueca. Esta iniciativa busca acercar la riqueza de la tradición vinícola italiana a los amantes del vino y crear un espacio de encuentro para compartir experiencia y conocimiento. 


El próximo miércoles 19 de marzo a las 20:30h, tendrá lugar la segunda sesión, "Under the Tuscan Sun: Vinos Toscanos'", dedicada a los vinos de esta icónica región italiana. Los asistentes podrán degustar Chianti Classico, Rosso di Montalcino y Súper Toscano en este encuentro dirigido por Mattia Pierantoni Cerquozzi, dueño del establecimiento. La propuesta estará acompañada de embutidos, quesos y pasta fresca. 



STARBUCKS - BEBIDA DE STARBUCKS SOBRE FONDO DE FLORES

STARBUCKS 

Bajo la lluvia, los paseos acompañados de una colorida bebida son mejores, y esto lo saben en Starbucks®. Desde la semana pasada, cuentan con una propuesta que invita a disfrutar de los pequeños placeres de la temporada.


La protagonista de esta nueva colección de bebidas es la lavanda, una flor caracterizada por su inconfundible fragancia y su capacidad para aportar una sensación de calma y bienestar única. Ahora toma forma en cuatro versiones irresistibles (Lavanda Velvet Latte, Iced Lavanda Velvet Latte, Iced Lavanda Matcha Latte y Lavanda Cream Frappuccino), con opciones para todos los gustos. Color y sabor por tiempo limitado para dejarse llevar por la nueva estación en cada sorbo.   


 

GRAN CAFÉ SHAGAI - SOBRE UNA MESA HAY VARIOS PLATOS DE COMIDA DULCE CON BEBIDAS A BASE DE CAFÉ

GRAN CAFÉ SHANGHAI 

“Afternoon Tea” es la nueva propuesta inspirada en la importancia de los rituales del té en países como China e Inglaterra, pero con un toque moderno y más social. La nueva carta incluye desde clásicos tés ingleses y chinos hasta infusiones de frutas frescas. Además, se puede disfrutar desde el tradicional café cortado hasta el novedoso Pink Latte o Matcha Latte, así como chocolates en versiones frías y calientes. Para quienes buscan algo más original, el Bubble Tea ocupa un lugar protagonista con opciones como el Mango Coco Bubble Iced Green Tea, el Matcha Bubble Tea o el refrescante Passionfruit & Lemon Iced Tea. Una deliciosa selección de postres y opciones saladas completan la experiencia. 



FOUR SEASONS MADRID - UNA COPA DE ESPUMANTE Y UN MARIDAJE CON OSTRAS SOBRE SAL

FOUR SEASONS HOTEL MADRID Y RUINART 

Bajo el paraguas de ARCO Madrid, el lobby del hotel se suma todo el mes de marzo con el compromiso de Ruinart de promover la sostenibilidad, el arte y la naturaleza. En este contexto, "El Patio" contará con la tapa sostenible Terramar, maridaje que combina una ostra sostenible Special de Claire con una copa de champagne Ruinart Brut. 


La unión refiere a la escultura "Retour à la Terre" de Lélia, que estará expuesta en el lobby del 3 al 31 de marzo. "Terra" se representa a través de la pieza de la artista y "Mar" se personifica con las ostras sostenibles provenientes de los estanques (claires) de Marennes-Oléron, la región francesa famosa por su sabor excepcional. 


 

KETEL ONE - UNA BOTELLA DE VODKA, 2 COPAS Y UNA MANO RAYANDO UN LIMÓN

KETEL ONE  

El vodka Ketel One se adueña de uno de los cafés más icónicos de la capital para celebrar uno de los cócteles de moda: el Espresso Martini. Durante cuatro noches, Tomá Café 3 se convertirá en el epicentro del mundo coctelero local, reuniendo a los mejores bartenders de los bares más populares de la ciudad y ofreciendo las mejores mezclas de café de especialidad con el objetivo de crear el Espresso Martini definitivo. 


De este modo, del 13 al 16 de marzo han creado la Ketel One After Dark, un homenaje a la rica cultura cafetera y a la vibrante escena de la coctelería, dando vida a la primera experiencia after-hours de Espresso Martini. 



 

POP UP STORE DE GUINNESS EN MADRID. LLAMADA LA GUINNESS HOUSE MADRID Y CELEBRANDO EL DÍA DE ST PATRICKS

GUINNESS HOUSE 

Con motivo de la celebración de St. Patrick's Day, la festividad más emblemática de Irlanda, Guinness abrirá una pop-up en el centro de Madrid. La Guinness House, que estará ubicada en la Plaza de Callao, 1, abrirá sus puertas del martes 11 al domingo 16 de marzo, de 10:30h a 21:00h, con tres espacios diferentes. 


El primero ofrecerá una inmersión en la historia de la marca; el segundo será una tienda de Guinness, donde se podrán adquirir prendas oficiales de la marca, y el tercero brindará la oportunidad de disfrutar de una cata de producto. Además, la marca ha preparado actividades exclusivas, como un taller de tiraje de cerveza. 




Catas, cócteles y maridajes

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page