AVENUE ILLUSTRATED
21 de mar de 2023
Seguro que sabes que hoy es el día del Tiramisú, ese gran postre de origen italiano. Alegra tu día y date un capricho con la receta de uno de los más ricos que encontrarás en Madrid. Es el Tigrane Seydoux, uno de los fundadores de Big Mamma.
Para la crema:
25 cl de nata líquida
4 yemas de huevo
70 g de azúcar en polvo
400 g de mascarpone
Para el montaje:
40 cl de café expreso caliente
2 cucharadas de alcohol Marsala
30 trozos de bizcocho “savoiardi”
Polvo de cacao para decorar al final
Come fare (los pasos de preparación):
Empezar batiendo la nata líquida con una varilla hasta obtener una nata montada.
En otro tazón, mezclar las yemas de huevo y el azúcar, luego agregar el mascarpone y batir la mezcla hasta obtener una textura suave y homogénea. Luego toca incorporar suavemente la crema batida casera con una espátula y reservar.
Mezclar el café y el marsala en un recipiente (como un plato hondo) para mojar el bizcocho con una cuchara, por cada lado.
Colocar los bizcochos remojados en un plato grande y agregar una capa de crema de 2 cm de espesor. Repetir el proceso hasta que no queden más ingredientes, asegurando bien el terminar con una capa de crema.
Tapar con papel film y colocar en el frigorífico durante toda la noche (o un mínimo de dos horas).
Añadir una capa de cacao encima del tiramisú antes de servir ¡y a disfrutar!
NOTA: Si lo haces, avísanos: queremos probarlo.